繁体版  手机版  官方微博  
  搜索
网上办事

办理对象

个人

办理条件

凡在本市范围内进行道路交通、市政设施工程建设的建设单位和个人可向市城乡规划局提出申请。

1.按建筑物规划报建审批图纸施工

2.符合《中山市城市规划技术标准与准则》有关要求及城市规划的有关国家规范标准

3.符合有关国家、省、市法律法规文件规定

所需材料

中山市城乡规划局业务申请表(道路交通、市政设施工程类)1份,建设用地规划许可证及附件复印件1份 (需验正本、附件即规划条件及三线图),村、小区修建性详细规划图复印件1份(有控规的住宅用地需提供),建设工程规划许可证及附件复印件1份(需验正本,凡在各区办事处办理报建,经规划局备案的案件,验收时提供批复书正本),报建批准的施工图原件(已盖规划审核章),建设工程放线技术报告原件,中山市建设工程验线批复书原件,中山市城建档案馆出示已报送城建档案的证明(办理公共建筑、工业建筑项目、市政管线、民用建筑验收时需要提供,其中6层或5000㎡以下的住宅除外),竣工测量图原件2份及电子文件1份,电子文件来源证明1份,土地使用证及附图复印件1份(需验正本),市政管线竣工测量资料及电子文件各2份(私人住宅除外),市政管线规划验收批复书复印件1份(建筑物规划验收时需提供,私人住宅除外),营业执照或机构代码证复印件、法人代表或组织主要负责人身份证明文件印件(需验正本,单位报建时提供),申请人相关身份证明文件复印件(需验正本,私人报建时提供),授权委托书1份(委托代理人办理业务时需提供) 温馨提示:除私人自建房外,其他项目应取得市政管线验收批复书后,再办理建筑物规划验收。建设工程规划验收批准后,持相关文件到建设主管部门办理综合验收手续。资料清单以规划局窗口咨询为准

窗口办理流程

申办 -> 受理 -> 审批 -> 办结

网上办理流程

"1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。

2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。

3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。

4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。

条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。

表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。

上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。

完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。

进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。

5、部门审批"

办理时限

法定期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)

承诺期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)

办理依据

《中华人民共和国城乡规划法》

办公地点、联系电话及办公时间

地址:中山市行政服务中心(中山市东区博爱路22号博览中心) B5-B8窗口

办公电话:0760-88323671

办公时间:工作日:早上8:30-12:00,下午14:30-17:30


关闭
关闭