繁体版  手机版  官方微博  
  搜索
网上办事

办理对象

个人

办理条件

凡在本市范围内进行道路交通、市政设施工程建设的建设单位和个人可向市城乡规划局提出申请。

所需材料

中山市城乡规划局业务申请1份(市政工程-核实类),建设工程放线技术报告,建设工程规划许可证及附件复印件1份(需验正本),批准的报建施工图(CAD文件),电子验证“营业执照或机构代码证、法人代表或组织主要负责人身份证”(或身份证复印件),授权委托书1份(委托代理人办理业务时,必需提供)

窗口办理流程

申办 -> 受理 -> 审批 -> 办结

网上办理流程

"1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。

2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。

3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。

4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。

条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。

表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。

上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。

完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。

进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。

5、部门审批

办理时限

法定期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)

承诺期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)

办理依据

《中华人民共和国城乡规划法》

办公地点、联系电话及办公时间

地址:中山市行政服务中心(中山市东区博爱路22号博览中心) B5-B8窗口

办公电话:0760-88323671

办公时间:工作日:早上8:30-12:00,下午14:30-17:30


 

关闭
关闭