繁体版  手机版  官方微博  
  搜索
网上办事

办理对象


个人

办理条件

凡在本市范围内进行建设的建设单位和个人可向市城乡规划局提出申请。
1.符合申请地块的《中山市建设用地规划条件》各项要求
2.符合《中山市城市规划技术标准与准则》有关要求及城市规划的有关国家规范标准
3.符合国家、省、市政府有关法律法规及文件要求

所需材料

中山市城乡规划局业务申请表1份(建设工程规划许可类),土地使用证及附图复印件1份(需验正本,如土地使用证的附图非中山市统一坐标的请先到国土部门换领新证)
,土地使用权出让合同,闲置土地处置意见,建筑施工图CAD文件(含总平面图、绿化布置平面图、平立剖面图,加建或补办超面积报建的需在图上注明该部分)
,方案图CAD电子报批文件,指标申报表EXCEL,指标校核报告,原建设工程规划许可证或原报建批复书或房产证复印件1份(需验正本,加建或超面积补办报建时需提供)
,执法局行政处罚决定书及结案证明(违章建筑补办报建手续时需提供)或执法局证明(办理历史遗留房屋报建手续时需提供)
,房产测量图2份(补办房屋报建手续时需提供),用地规划条件及三线图,方案审查意见及盖章的方案图1份(建筑面积600以上的个人住宅需提供),原报建施工图(加建及变更时需要提供,图纸已盖“规划报建审批”章),电子验证“营业执照或机构代码证、法人代表或组织主要负责人身份证”(或身份证复印件),授权委托书1份(委托代理人办理业务时,必需提供)

窗口办理流程 

申办 -> 受理 -> 审批 -> 办结

网上办理流程 

1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批"

办理时限

法定期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)
承诺期限:20个工作日(不包含窗口受理时间、专家评审时间、听证时间、公示时间)

办理依据

《中华人民共和国城乡规划法》

办公地点、联系电话及办公时间
地址:中山市行政服务中心(中山市东区博爱路22号博览中心) B5-B8窗口
办公电话:0760-88323671
办公时间:工作日:早上8:30-12:00,下午14:30-17:30


关闭
关闭